Плов (советы и прочее)
Взять:
- Шумовку с длинной ручкой
- Казан
- Дрова
Продукты:
- Рис (иранский)
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Помидоры
- Мясо
- Кости
Советы:
- Рис промыть хорошо и замочить на 2 часа / Рис замачивать 20 минут в теплой воде с солью
- Карамеллизировать мясо в масле
- В масло кинуть лук и выкинуть после — для очистки
- Ждать 1-2 минуты перед закладкой мяса чтобы масло прокалилось
- Соль класть 3 раза: 1 — в замоченный рис, 2 — в морковь, 3 — в зирвак
- Когда вода выкипит на рисе сверху клади тарелку чуть меньше горки риса диаметром
- Мясо высушить (без воды)
- Если есть курдючный жир, то его перед маслом до золотистого цвета
- Морковка соломкой
- В процессе в зирак вставить чеснок
- Вода кипяченая на 1-2 фаланги над рисом, минут через 40-50, когда уйдет вода (ручкой в рис и смотреть есть ли вода)
- Минут 30 постоять после перемешивания
Приправы:
- Барбарис
- Куркума
- Перец черный
- Зира
- Лавровый лист
- Соль морская (50 гр)
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Чеснок молотый — 1 ч.л.
- Барбарис сушеный — 1 ст.л.
- Кардамон зеленый — 6 коробочек
- Кумин — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
- Перец чили — 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.